News

Eventi

Basilicata da bere, Italia da gustare

Iniziativa per l'Unità d'Italia
Basilicata da bere, Italia da gustare

Villa Schiuma, in collaborazione con Slow Food, è lieta di presentare una articolata serie di eventi finalizzati a celebrare la giornata di festa nazionale in occasione dei 150 anni dell'Unità d'Italia.
Il 17 marzo saranno organizzate alcune iniziative con lo scopo di festeggiare insieme una data che ha segnato una tappa fondamentale per la storia nazionale.

Lo spirito che anima la nostra proposta si basa sulla filosofia Slow Food, legata al piacere del buon cibo e all'accostamento di prodotti e sapori. Le iniziative proposte sono, quindi, finalizzate e far emergere la qualità e le varietà dei prodotti nazionali in un'ottica di ricchezza unitaria da scoprire e assaporare.

Gli eventi programmati avranno inizio il 17 marzo alle 16.00 presso il Ristorante Schiuma “Al Duomo” con una degustazione orizzontale di vini aglianico (annata 2006) prodotti dalle cantine Camerlengo, Carbone, Eleano e Musto Carmelitano. Durante l'evento sarà presente Luciano Pignataro che guiderà gli ospiti nella degustazione.
La partecipazione richiede un contributo di 10,00 € per i soci Slow Food e di 12,00 € per gli altri partecipanti. Considerato il ristretto numero di posti a disposizione (40) raccomandiamo, quanti intendano partecipare, ad affrettarsi e ad effettuare la prenotazione rivolgendosi alla stazione di servizio IP sita in via La Martella.

Seguirà alle ore 18.00, presso l'Hotel San Domenico, la presentazione della guida Slow Wine 2011. In questa occasione, oltre a Luciano Pignataro, saranno presenti anche gli assessori, regionale e provinciale, all'agricoltura. Si parlerà di vino e di vinificazione lucana, concentrandosi sulle cantine regionali citate nella guida Slow Wine 2011.
A conclusione è prevista una degustazione cui si potrà partecipare con un contributo, di 4,00 € per i soci Slow Food e di 5,00 € per tutti gli altri, finalizzato a sostenere le iniziative dell'associazione.
Non è richiesta la prenotazione.

La serata si concluderà con una cena-evento in programma alle 21.00 presso il ristorante Schiuma “Al Duomo”.
Per festeggiare l'Unità d'Italia anche a tavola proporremo un menù composto da 18 presidi Slow Food e due vini; il menù che vi presenteremo sarà ricco, variegato e costituito da prodotti non facilmente reperibili.
Il costo della cena è di 35,00 € per i soci Slow Food e di 40,00 € per tutti gli altri. Anche in questo caso considerata la limitata disponibilità di posti invitiamo, quanti vogliono prendere parte a questo evento, a prenotare quanto prima rivolgendosi direttamente al ristorante Schiuma “Al Duomo”.

Considerato che la disponibilità dei posti non permette ad un numero elevato di persone di gustare i prodotti selezionati per la festa dell'Unità d'Italia, la cena-evento del 17 marzo verrà riproposta anche nelle serate di venerdì 18 e sabato 19 marzo. Al momento della prenotazione sarà pertanto possibile scegliere tra le tre date in base alla propria preferenza e, ovviamente, ai posti ancora a disposizione.

Vi aspettiamo per celebrare insieme i 150 anni della nostra Italia.

Condividi: